Rezept-Tipp: Aroniabeeren-Konfitüre – fruchtig, herb und richtig lecker!
Die Aroniabeere punktet nicht nur mit gesunden Inhaltsstoffen, sondern auch mit ihrem fein-herben Geschmack. In einer selbstgemachten Konfitüre kommt ihr volles Aroma wunderbar zur Geltung – perfekt für’s Frühstücksbrötchen oder als besonderes Mitbringsel aus der eigenen Küche!
Zutaten:
- 1 kg Aroniabeeren
- 2 Äpfel
- 1 Vanilleschote
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
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Aroniabeeren putzen, waschen und verlesen. In einen Topf geben. Äpfel schälen, schneiden, entkernen und zu den Aroniabeeren geben.
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Das Mark einer Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Schote zu den Äpfeln und den Beeren geben. Gelierzucker hinzufügen. Umrühren.
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Die Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen.
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Die Beeren-Zucker-Mischung zum Kochen bringen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vanilleschote entfernen. Nach Belieben pürieren. Marmelade sofort in die bereitgestellten Gläser füllen.

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